ふくいのいいもんブログ

福井県を愛してやまない特派員が、福井県の色々なお店に突撃取材!!
美味しさの秘訣や、思いを熱く聞き出してきます!

突撃レポート(11月号)

2014.11.19(Wed)

第2弾レポート

今日は福井市蒲生町にあります「(株)越前水産」にお伺いしました。

お店に到着すると大量の湯気が出ていて越前がにを茹で上げていました。

お店の中、外には大量の越前がにが!

ものすごい数でした。この蟹を一日ですべて茹で上げる、茹で上げ名人田村貴司専務にお話しを伺いました。

今年の漁は好調でずわいがには例年より多めで、せいこがには例年並みだそうです。

価格はせいこがにが1パイ1,000円~、ずわいがにが1パイ7,000円~とお安くなっております。

是非 この機会にお買い求めください。

お買い求めは、「(株)越前水産」、福井駅プリズム内「越前田村屋」にて!

 

IMG_0132IMG_0133IMG_0135IMG_0136